Rabu, 30 November 2011

Resep: Puree ubi cilembu

salah satu karbo yang rayyan suka, rasanya emang enak sih. maniiiis bgt trus pulen. Ga kaya ubi2 biasa..

bahan:
1 buah ubi ukuran sedang (bisa beli di spm ato pinggir jalan yg khusus jual ubi)
air secukupnya

cara membuat:
oven/kukus ubi sampai empuk
potong2 sampai agak kecil
mash dengan menggunakan saringan kawat
campur air secukupnya,, sesuaikan kekentalannya dengan umur dan selera anak


note:
kalo ingin ubinya pulen dan juicy (err ga juicy juga sih, apa ya? kaya melting gt kali ya?) lebih baik menggunakan oven ato dipanggang daripada di kukus. trik ini dikasih tau sama penjual ubi cilembu di pinggir jalan,, ahahaha
nanti hasilnya bakal keluar2 madunya gitu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar