Selasa, 29 November 2011

Resep: puree apel kentang (6mo+)

puree apel kentang ini adalah makanan kesukaan rayyan (selain mangga gedong gincu),,
awalnya sih puree apel aja, tapi dipikir2 kasian kalo ga dikasih karbo karena ntar gampang lapar...
sempet ganti apel sama pear, tapi ternyata rayyan ga doyan..
ini resepnya:

bahan:
1 buah apel royal gala/fuji (pokonya pilih yang manis)
4 buah kentang rendang
cara membuat:
kukus kentang terlebih dahulu karena mematangkannya makan waktu yg lebih lama
kukus apel yang sudah dikupas dan dibuang bijinya (royal gala lebih cepet empuk daripada fuji)
setelah matang masukan ke blender dan tambahkan air dari bekas rebusan apel
blender lalu sajikan

saya ga punya foto pureenya, tapi kapan2 sasya foto dan upload deh

catatan:
saya lebih suka pake royal gala karena lebih wangi, cepet empuk dan bukan dari cina.. hehe
yah you know, everything comes from china aga2 mencurigakan keamanannya.. hihi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar